Песков назвал историю с «воскрешением» Бабченко «развесистой клюквой»
russia-asean20.ru

В Кремле опровергли существование «приватного фонда» президента Владимира Путина, а историю с «воскрешением» журналиста Аркадия Бабченко назвали «развесистой клюквой».

Москва не имеет отношения к истории с Бабченко - Песков
russia-asean20.ru  / 
Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал информацию украинских СМИ о существовании некой организации под патронатом российского лидера, членом которой якобы является заказчик «убийства» Бабченко.

По его словам, эти данные не соответствуют действительности. Москва не имеет никакого отношения к инсценировке, которую устроили сотрудники Службы безопасности в Киеве.

Что касается «развесистой клюквы», Песков отметил, что вряд ли носители «языка Шекспира» поймут высказывание на «великом и могучем». Оно скорее адресовано русскоговорящим гражданам.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщили о «смерти» Бабченко. Мужчину якобы «застрелили» на лестничной клетке. Позже выяснилось, что журналист жив и здоров, а инсценировка была частью «операции» СБУ.

В Москве и на Западе новость восприняли с недоумением. В Верховной Раде, в свою очередь, заявили, что эта история «позорит Украину».