Вышинский отказался от украинского паспорта и попросил помощи у Путина
Global Look Press  /  Kirill Vyshinsky/ facebook.com / Global Look Press

Арестованный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский попросил помощи у президента России Владимира Путина. Он также принял решение отказаться от украинского гражданства.

Свой арест редактор считает незаконным
Global Look Press  / Kirill Vyshinsky/ facebook.com / Global Look Press
С просьбой лишить его паспорта он обратился к главе государства Петру Порошенко. В свою очередь, Путина журналист попросил принять все необходимые меры для его освобождения из-под стражи. Кроме того, Вышинский хочет получить правовую помощь со стороны посольства РФ.

Свой арест редактор считает незаконным. Он уверяет, что не совершал никаких противоправных действий и просто делал свою работу. По мнению Вышинского, таким образом украинские чиновники и силовики хотят оказать на него давление, передает РИА Новости.

Свои заявления Вышинский сделал во время заседания суда в Херсоне, на котором рассматривалась апелляция защиты на его арест. Стоит отметить, что судья отклонил жалобу юристов и заявил, что вердикт пересмотру не подлежит.

Напомним, журналиста задержали в Киеве 15 мая. Когда мужчина выходил из своей парадной, его скрутили и посадили в машину. Позже ему предъявили обвинение в государственной измене.