Германия ждет от Украины доказательств по делу Бабченко
Global Look Press  /  Str / ZUMAPRESS.com

Германия ожидает, что Киев представит доказательства обвинения в связи с делом о "покушении" на российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, выступая на брифинг в Берлине.

Германия ждет убедительных доказательств по делу Бабченко
Global Look Press  / Str / ZUMAPRESS.com

Зайберт отметил, что ситуация с инсценировкой СБУ покушения на жуналиста стала для немецкой стороны "сюрпризом". При этом он напомнил, что украинская сторона выдвинула "тяжелые обвинения", и поэтому Германия ожидает, что все они будут иметь соответствующую доказательную базу. 

Напомним, что предполагаемый организатор покушения на Бабченко украинец Борис Герман вину отрицает, а глава СБУ Василий Грицак дал понять, что связывает его со спецслужбами России. По мнению медиаэксперта Анатолий Шария, Киев получил от этой спецоперации не тот международный резонанс, на который изначально рассчитывал. Сам же Бабченко не исключил, что оказался фигурантом провокации СБУ. По оценке некоторых украинских политологов, дело Бабченко стоит рассматривать сквозь призму предвыборной кампании Петра Порошенко.