"Останешься посуду мыть": ведущий Первого канала отобрал паспорт у украинца Ковтуна, пока тот хвалился безвизом с ЕС
Pr Scr 1tv.ru  /  Первый канал

Ведущий Первого канала Артем Шейнин отобрал паспорт у украинского политолога Вячеслава Ковтуна, который листал его, хвалясь безвизом с Евросоюзом. "Останешься посуду мыть", - предупредил он.

Шейнин попытался успокоить Ковтуна и отобрал у него паспорт
Pr Scr 1tv.ru  / Первый канал

Шейнин поспорил с Ковтуном о суверенитете Украины, которая прикрывает свою безнаказанность нахождением "под зонтиком" США. Ведущий напомнил украинцу о судьбе проамериканского Южного Вьетнама и сравнил поведение Ковтуна на российском ТВ с поведением Украины. "Он считает себя пупом всего. А мы его так же балуем, как Запад и Америка избаловали Украину. Мол, перед ней все построятся", - сказал он.

Также Шейнин выразил недоумение спорами с Ковтуном о суверенитете Украины. "Вы кому про суверенитет рассказываете? Я много раз видел выражение его лица, когда он трясет своим паспортом и кричит про безвиз. Человеку дали возможность сэкономить 35 евро за визу – и он все", - заявил ведущий.

В ответ Ковтун достал из пиджака украинский паспорт и объявил, что паспортный контроль на границе с ЕС якобы занимает у него 10 секунд, тогда как в России и Белоруссии "три минуты рассматривают фото и заставляют писать бумажки" (заполнять миграционную карту). "Хотя такой же сканер, как в Европе. В Европе 10 секунд, и ты свободен. А здесь: какая цель поездки?" – возмутился украинец.

Шейнин: человеку дали сэкономить на визе, и он везде трясет паспортом
Pr Scr 1tv.ru  / Первый канал

На этом моменте Шейнин забрал у Ковтуна паспорт и этим прервал его тираду. "Сейчас останешься посуду мыть. И вы человеку, который с этим выражением лица и на этих тонах рассказывает, что его жизнь удалась, потому что у него теперь есть безвиз, рассказываете про суверенитет? И вы думаете, что власть этой страны устроена иначе, чем голова Ковтуна? Эта логика, что с нами взрослые дядьки, и нам ничего не будет, проявляется во всем", - подвел итог ведущий.

Вячеслав Ковтун не в первый раз демонстрирует паспорт Украины в эфире российских политических ток-шоу. Так, в мае он показал паспорт ведущему канала "Россия 1" Владимиру Соловьеву как доказательство безвиза, на что ведущий напомнил, что у украинцев нет денег на поездки в ЕС. А в октябре ведущий НТВ Андрей Норкин также отобрал у Ковтуна паспорт и пошутил, что политолог сам оказался в изоляции, хотя приписывал ее России.