На границе с Казахстаном задержано 40 тонн мяса птицы

 
, , 23.01.15 - 17:19
Россельхознадзор пресек ввоз из Казахстана 40 тонн мяса птицы неизвестного происхождения

Задержанная партия перевозилась на двух грузовых машинах

Россельхознадзор задержал на границе с Казахстаном 40 тонн мяса птицы неизвестного происхождения. Продукция сертифицирована документами ТС, уточнили в службе.

По данным санитарного регулятора, данная партия перевозилась на территорию России из Казахстана на двух грузовых машинах. Автомобили были остановлены на контрольно-пропускном пункте на Алтае. При досмотре санитары обнаружили груз, упакованный в полипропиленовые мешки – что само по себе нарушает регламент, принятый в Таможенном союзе. К тому же, необходимая маркировка была только на нескольких упаковках в первой машине.

Большая часть мешков с мясом птицы не была маркирована данными о виде продукции, дате выработки, сроке годности и компании-производителе. Однако партию сопровождали таможенные сертификаты ТС. В связи с тем, что продукция вызвала у санитаров подозрение, машины с мясом птицы были отправлены обратно в Казахстан, сообщила пресс-служба санитарного регулятора.

После введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции, запрещенная продукция нередко пыталась проникнуть на территорию РФ. Основные направления, которыми следуют партии санкционных товаров – это Белоруссия и Казахстан, поскольку эти страны являются частью Таможенного союза и, соответственно, порядок пересечения границы с Россией для них упрощенный.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх