Будущим гражданам Украины придется сдавать экзамен на знание мовы
kievcity.gov.ua  /  Официальный интернет-портал Киевской городской администрации

Людям, желающим получить гражданство Украины, придется «попотеть» над учебниками украинского языка. Для того, чтобы получит паспорт, им нужно будет сдать экзамен на знание мовы.

Утвердить проект планируется в течение двух ближайших месяцев
kievcity.gov.ua  / Официальный интернет-портал Киевской городской администрации
Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко. Для претендентов подготовят специальный тест. Что именно будет представлять из себя экзамен, не сообщается.

Глава государства подписал постановление в рамках программы по созданию единого украинского культурного пространства. Она рассчитана на десять лет, пишет «Газета.ру».

Утвердить проект планируется в течение двух ближайших месяцев. Помимо теста, власти рассчитывают улучшить качество преподавания языка в школах и разработать специальные обучающие онлайн-курсы.

Не удивительно, что Киев озаботился проблемой знания мовы в стране. Стоит отметить, что и сами украинцы не редко используют для общения русский язык. Об этом свидетельствует инцидент с конкурсантом на песенном конкурсе «Евровидение» - участник от Незалежной под псевдонимом Melovin забыл, как будет на мове слово «письма».