«Самое время проявить жесткость»: в Госдуме предложили ответить на пошлины США
politexpert.net  /  Болдин Георгий

Россия должна жестко и оперативно ответить на введение США таможенных пошлин на импорт товаров. Так считает первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев.

Ответные меры должны нанести удар по рабочим местам в США, считает парламентарий
politexpert.net  / Болдин Георгий

С первого июня Вашингтон ввел пошлины на ввоз стали и алюминия из Евросоюза, Канады, и Мексики. Ранее США приняли аналогичные меры в отношении России, Китая и Японии, напомнил депутат.

По его словам, Европа отреагировала на это обещанием обратиться в ВТО. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал обложить пошлинами американские товары. Аналогичные меры готовы принять власти Мексики.

По примеру других пострадавших стран, Россия должна оперативно дать ответ США, считает Гутенев. По его словам, ущерб российской экономике от действий Белого дома составит около трех миллиардов долларов. Кроме этого, может сократиться количество рабочих мест.

Встречные меры должны бить по рабочим местам в США, считает парламентарий. Для этого Россия может отказаться от моющих средств, продуктов питания и алкогольных напитков из Соединенных Штатов. «России самое время проявить жесткость в этом вопросе», – сказал Гутенев.

Накануне премьер-министр Канады признался, что его оскорбило решение Трампа ввести торговые пошлины.