Путин подписал концепцию борьбы с финансированием терроризма
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин утвердил концепцию противодействия финансированию терроризма и легализации полученных незаконным путем доходов.

Путин подписал концепцию борьбы с финансированием терроризма
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля
Документ включает усиление контроля за расходованием бюджетных денег в ходе закупок товаров и услуг. Кроме того, предусматривается развитие системы профилактики отмывания доходов.

В концепции говорится, что лица с непогашенной судимостью не могут быть бенефициарами компаний, которые проводят операции с денежными средствами. МВД заявило, что в прошлом году выявило около сотни случаев финансирования терроризма.

В министерстве сообщили, что специфика преступлений заключается в тщательном сокрытии их механизма. Для перевода средств в последнее время используется криптовалюта, ранее для финансирования зачастую выбирались электронные кошельки. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее заместитель директора ФСБ Владимир Кулишов заявил, что в 2017 году пограничники выявили примерно 1,4 тысячи подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Боевики, которых выдавливают из зон активных конфликтов, систематически стремятся незаконно проникнуть в Россию и другие страны СНГ.