СМИ: Путин может встретиться с Ким Чен Ыном раньше Трампа
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В китайском порту Циндао может состояться встреча между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом России Владимиром Путиным. Сообщается, что ее организует председатель КНР Си Цзиньпин.

Встреча лидера КНДР и президента России может пройти в рамках ШОС
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

О возможной встрече между лидерами России, Китая и Северной Кореи сообщил Центр информации Движения за права человека и демократизацию в Китае. Он имеет сеть своих информаторов в китайском правительстве и является его неофициальным рупором.

Отмечается, что Владимир Путин приедет в Китай 8 июня, чтобы поговорить с Си Цзиньпином. С 9 по 10 июня в Циндао пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором президент России примет участие.

Ожидается, что на мероприятие также может приехать Ким Чен Ын. На это указывает то, что недавно Си Цзиньпин дважды встречался с ним. Кроме того, накануне на встречу с северокорейским лидером летал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Вероятно, это было необходимо для подготовки трехсторонней встречи, отмечают в Центре информации. Она позволила бы Ким Чен Ыну усилить свои позиции во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Стоит отметить, что в официальных источниках о встрече Владимира Путина, Си Цзиньпина и Ким Чен Ына пока не сообщалось. Зато точно известно о встрече Трампа с лидером КНДР 12 июня в Сингапуре. Накануне американский президент сообщил, что не будет там ничего подписывать.