Россия и Турция обсудили совместное противодействие терроризму
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Борьба с терроризмом и организованной преступностью стали главными темами переговоров замминистра иностранных дел России Олега Сыромолотова и заместителя главы МИД Турции Каана Эсенера.

Переговоры прошли в Анкаре 1 июня, сообщили в МИД РФ. Сыромолотов и Эсенер выступили председателями встречи. В рамках беседы они обменялись мнениями о глобальной и региональных террористических угрозах.

После обмена оценками представители МИД России и Турции обсудили взаимодействие ответственных министерств своих стран для предотвращения террористических атак, а также борьбы с организованной преступностью. Они договорились сотрудничать по этим вопросам в международных организациях.

Контакты между Россией и Турцией усиливаются не только по дипломатическим, но и по военным каналам. В частности, Анкара планирует закупить российские комплексы С-400, несмотря на давление США.

Вашингтон угрожает Турции отменить поставки американских истребителей F-35, если страна не откажется от приобретения российской военной техники. Накануне на эти угрозы ответил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.