СБУ пыталась завербовать журналистку РИА Новости, пришедшую на суд по делу Вышинского
vk.com  /  Prt Scr

СБУ пыталась завербовать журналистку РИА Новости Ирину Высокович. Причем это произошло непосредственно перед судебным процессом по делу Кирилла Вышинского.

Инцидент произошел в Херсоне. По словам Высокович, неизвестные подошли к ней на входе в зал судебных заседаний. Это произошло после того, как незнакомая ей женщина обвинила ее в работе на Первый балтийский телеканал.

Причем после этого ее вывели из толпы, посадили в автомобиль и привезли в здание СБУ. Там с ней беседовали три человека, сообщает РИА Новости.

После этого женщину попытались завербовать, но она категорически отказалась сотрудничать с СБУ и передавать украинским спецслужбам какую-либо информацию.

Стоит отметить, что подобные методы дают довольно наглядное представление об уровне работы СБУ. Примечательно, что это происходит буквально через неделю после того, как СБУ инсценировала покушение на Бабченко.

Особенно интересно, что журналистку РИА Новости попытались завербовать в ходе процесса над главным редактором украинского агентства.

Что же касается Вышинского, то ему грозит длительный срок лишения свободы по надуманному обвинению.