Отставной генерал СБУ: Россия облучала жителей Донбасса «психотропным оружием»
Pr Scr facebook.com  /  Авіація Об'єднаних сил готова підтримати піхоту в бою

Отставной генерал СБУ Григорий Омельченко сделал удивительное заявление по поводу конфликта в Донбассе. По его словам, «Россия применяла в Донбассе психотропное оружие».

После этого Омельченко обвинил Россию в использовании «психотропного оружия»
Pr Scr facebook.com  / Авіація Об'єднаних сил готова підтримати піхоту в бою

Омельченко заявил, что разговаривал со специалистами и те обнаружили у людей разного возраста «чрезвычайно агрессивное поведение, странные движения рук и ног и мимику».

Соответствующее высказывание прозвучало в эфире одного из украинских телеканалов. После этого Омельченко обвинил Россию в использовании «психотропного оружия», которое побудило жителей Донбасса избавиться от украинской власти.

Причем Омельченко, по всей видимости, имел в виду психотронное оружие, но заменил его более знакомым ему выражением.

Стоит отметить, что подобные высказывания для украинских военных – не единичный случай. Так, ранее этим отличился Валерий Гелетей.

Три года назад он обвинил Россию в использовании ядерного оружия в Донбассе. На резонные вопросы украинских журналистов о том, где же в таком случае, следы от взрывов, Гелетей ответил, что следов не видно, поскольку «бомбы были очень маломощными».

В дополнение ко всему на государственном уровне развернулось СБУ, которое самостоятельно организовало фейковое «покушение» на Аркадия Бабченко.