Чубайс рассказал, куда нужно инвестировать средства пенсионного фонда
wikipedia.org  /  Reznickoff

Анатолий Чубайс сознался, что с трепетом читает новости о том, как глава «Роснано» предложил потратить пенсии россиян на нанотехнологии.

Чубайс рассказал, куда нужно инвестировать средства пенсионного фонда
wikipedia.org  / Reznickoff
Напомним, 31 мая появилась информация в СМИ о том, что Анатолий Чубайс направил новому правительству предложение о применении пенсионных средств в качестве инвестиций в наноиндустрию. По его словам, «Роснано» считает необходимым сделать пенсионные средства «инвестиционным потенциалом для развития страны».

Сейчас Чубайс объяснил свои слова на своей странице в Facebook. Он отметил, что пенсионная система обязана решать как социальные, так и долгосрочные инвестиционные задачи. Для этого необходимо позволить негосударственным пенсионным фондам размещать свои активы в банках и инвестировать их. В частности, инвестиции нужно направлять в предприятия, имеющие низкий риск. К таким не относятся инновации и производство нанотехнологий.

Чубайс добавил, что запрет на размещение НПФ даже малой доли своих активов в товариществах сдерживает инновационный сектор и сами фонды.