Главный риск во время саммита США – КНДР назвал министр обороны Сингапура
wikipedia.org  /  ASDFGHJ/CC BY-SA 2.0

Власти Сингапура определили самый главный риск при организации саммита между Северной Кореей и США, который пройдет 12 июня. Его назвал министр обороны страны Н Эн Хэнь.

Как ни странно, этот риск не связан с безопасностью
wikipedia.org  / ASDFGHJ/CC BY-SA 2.0

Заявление военный министр сделал в конце международной конференции по вопросам безопасности в АТР. По его словам, самым большим риском в организации встречи лидеров США и КНДР является дефицит номеров в отелях.

На мероприятие должны приехать многочисленные американская и северокорейская делегации, люди, обеспечивающие их безопасность, несколько тысяч журналистов и просто туристы, отметил Н Эн Хэнь. В итоге бронь номера в отеле может стать невозможной, передает ТАСС.

Глава министерства обороны Сингапура также сообщил, что страна может взять на себя часть расходов по организации встречи. По его словам, это лишь малая часть того, что Сингапур может сделать для помощи в организации исторического саммита.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты решили взять на себя оплату номера для лидера КНДР Ким Чен Ына. Позже СМИ сообщили, что у США возникли трудности с оплатой отеля.