Австрия ограничит полеты над Веной из-за визита Путина
wikipedia.org  /  Andreas Pöschek

Власти Австрии введут ограничения на полеты над некоторыми районами Вены по случаю визита президента России Владимира Путина. Об этом сообщили в Министерстве обороны республики.

Контроль воздушного пространства будут обеспечивать 800 военнослужащих
wikipedia.org  / Andreas Pöschek

Визит российского лидера в Вену запланирован на 5 июня. В столице Австрии Владимир Путин должен встретиться с президентом Александром Ван дер Белленом.

Во время прилета президента России воздушное пространство над Австрией будет осматриваться в интенсивном режиме, сообщили в Минобороны страны.

Контроль обеспечат 800 военнослужащих. В их распоряжении будет 10 военных лайнеров, семь вертолетов и мощный радар. С помощью всего этого военные будут мониторить и патрулировать небо над Веной, передает RT.

Целью военных является оперативное обнаружение угроз и принятие своевременных мер, пояснили в военном ведомстве. Там также предупредили жителей и гостей столицы о повышенном шуме от самолетов и попросили отнестись с пониманием.

К сожалению, бдительность военных не может защитить от всего. Накануне стало известно, что самолет, летевший из Стамбула в Баку, столкнулся с птицей.