СМИ: В США начали разрабатывать санкции против Европы из-за «Северного потока-2»
 /  Федеральное агентство новостей

Администрация Дональда Трампа начала разработку санкций против европейских компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток-2».

Соответствующая информация была озвучена в Foreign Policy. В первую очередь, под удар попадут немецкие энергетические компании. Однако «достанется» и организациям из других стран Евросоюза.

Издание подчеркивает, что рассматриваются и другие возможности по «блокировке» проекта. Однако все же предпочтение отдается санкционному сценарию. И это при том, что Германия уже крайне недовольна новыми американскими пошлинами, а заодно и выходом Вашингтона из «ядерной сделки».

Сообщается, что Белый дом «пойдет на все» ради блокировки «Северного потока-2». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Стоит отметить, что такие меры могут всерьез накалить отношения между Евросоюзом и США. Ведь в проекте хочет поучаствовать еще и Франция, заинтересованы скандинавские страны, Австрия.

К тому же европейцы в последнее время жалуются на непредсказуемость действий США, которые то вводят пошлины, то расторгают принятые ранее сделки.

Примечательно, что действия Вашингтона безоговорочно одобряются только в Великобритании. И то там не собираются вступать в невыгодные для себя соглашения с США.