Эксперты рассказали, как отличить настоящее пиво от фальсификата
pixabay.com/PD  / 

В России проведут массовую проверку светлого фильтрованного пива в преддверии чемпионата мира по футболу. Помимо этого, эксперты подготовили рекомендации о том, как отличить настоящий пенный напиток от подделки.

«Ревизией» займутся сотрудники Роскачества. Они протестируют 40 торговых марок как импортных, так и отечественных. Специалисты изучат ряд свойст и показателей, в том числе безопасности. Кроме того, они проверят мифы о том, что вредные вещества переходят в пиво от металлической тары, а качество напитка зависит от его происхождения.

Как отметила глава профильного департамента ведомства, важно обращать внимание на долю хмеля и солода в пиве – она должна составлять не менее 80%. В составе также должны отсутствовать красители и ароматизаторы. Производители могут использовать добавки, которые не входят в официальный перечень. Однако в этом случае напиток нельзя называть пивом.

Любителям пива также необходимо обратить внимание на вкус напитка и устойчивость его пены – она не должна сходить в течение трех минут.

«В случае с элем, сидром, крафтовым пивом, пивными напитками – угасающая пена может быть, напротив, «авторской» характеристикой», - добавили в Роскачестве.

Не стоит забывать и о сроках годности. Пиво может храниться в течение шести месяцев с даты розлива.

Ранее эксперты назвали лучшие мобильные приложения для родительского контроля.