"На украинцах ставят эксперименты!": Тимошенко заявила о неконтролируемых поставках лекарств на Украину
ba.org.ua  /  Пресс-центр партии "Батькивщина"

На украинцах ставят медицинские эксперименты, заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, комментируя на заседании Согласительного совета Верховной Рады деятельность Минздрава Украины. 

Тимошенко потребовала уволить главу Минздрава Украины
ba.org.ua  / Пресс-центр партии

Тимошенко отреагировала также на заявление замглавы Минздрава Украины Александра Линчевского, заявившего ранее, что онкобольных украинцев лечить за рубежом не имеет смысла. 

"Он не просто заместитель министра, он - человек министра, и он, являясь выразителем политики министерства здравоохранения, сказал, что уже не надо, по сути, лечить онкобольных людей, потому что они и так умрут. Но это квинтэссенция того, что делает министерство здравоохранения! Мы проговорили о первом отчете Счетной палаты, так сейчас есть второй отчет Счетной палаты", - подчеркнула Тимошенко.  

"Так, оказывается, не только не поставляют лекарства, а поставляют лекарства, которые не контролируются страной совсем. И поставляются в том числе и экспериментальные лекарства! И на украинцах без нашего согласия делают эксперименты! Кто разрешил? Министерство здравоохранения? А скажите, пожалуйста, как может такое быть, чтобы в министерстве здравоохранения отказывались финансировать лечение за границей? Поэтому у меня вопрос ко всем и к вам, в первую очередь, пан спикер, почему тут на Согласительном совете не ставится вопрос о том, что необходимо немедленно вносить постановление об увольнении министра здравоохранения с поста, почему не выносится на обсуждение в зал Верховной Рады этот вопрос? Вы что, считаете, что этими искусственными фейковыми реформами и этими закупками лекарств и таким отношением к людям со стороны министерства здравоохранения, мы поможем нашей стране?" - спросила она председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

По ее мнению, "вся страна криком кричит, а тут тихое болото". Напомним, что с инициативой отправить в отставку всю "идиотскую команду" Минздрава Украины выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.