"Проворовались, потом брали кредиты": в Раде заявили, что западные партнеры поняли, как их "дурят"
ФБА «Экономика сегодня»  /  Денис Машкин

Проворовавшиеся украинские олигархи "дурят" своих западных партнеров, однако, те поняли, что их "дурят", заявил глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк на заседании Согласительного совета Верховной Рады. 

В Раде считают, что западные партнеры поняли, как их "дурят"
ФБА «Экономика сегодня»  / Денис Машкин

Березюк отметил, что масштабный обман затронул страну и изнутри, и извне. "Олигархическая власть в очередной раз проворовалась. В очередной раз проворовалась и боится. Боится двух субъектов - собственных людей, которых поэтому и дурит беспощадно, и боится внешних своих партнеров, которых тоже дурят, но они поняли, что их дурят", - заявил депутат Рады, обращаясь к коллегам. 

"Начнем с того, как дурят собственных людей. Нет никакого увеличения доходов бюджета страны. На конец года дефицит бюджета - 200 млрд грн. И все об этом знают. И все об этом знают и все молчат. И молчат, в том числе за этим столом, почему до сегодняшнего дня не работает закон о трансфертное ценообразовании, которое бы наполняло бюджет, потому что это позволяет владельцам парламента, олигархам, вывозить за границу все недра страны, не выплачивая ничего. Никто за этим столом не говорит о таможне, которая остается дырявой, а это миллиарды, десятки миллиардов, сотни миллиардов гривен. Почему? Потому что собственники страдают. Но это не украинский народ, а десять людей в стране. И дальше дурим!" - сказал Березюк. 

Березюк назвал дефицит бюджета Украины, о котором "все молчат"
wikipedia.org  / Вадим Чуприн/CC BY-SA 4.0

"Теперь о том, как олигархи боятся внешних своих партнеров и боятся, как они это называют, "внешнего управления государством". Просто внешние коллеги и партнеры поняли, что (олигархи - прим. ФБА) проворовались, потом брали кредиты, этими кредитами закрывали дырки, но об экономике не заботились. А теперь еще и прикрываются войной. А враг не спит, и без сомнения, раздувает, это пламя недовольства, как внутри, так и вовне", - подчеркнул глава фракции "Самопомощь".

Напомним, что ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал премии, выписанные руководству НАК "Нафтогаз", назвав их "нонсенсом", которому нет аналогов в мире.