«Мышь не может навредить слону»: Пучков прокомментировал слова экс-главы Эстонии о «потере Петербурга»
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Высказывание экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о «потере Петербурга» позабавило известного российского блогера и писателя Дмитрия «Гоблина» Пучкова.

Блогер добавил, что отвоевать Ленинград пытались еще фашистские захватчики
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко
Комментируя слова бывшего главы государства, он вспомнил стихотворение Корнея Чуковского «Тараканище», в котором есть слова: «Звери задрожали, в обморок упали». «Гоблин» в шутку сравнил Ильвеса с насекомым, уточнив, что в РФ его не боятся. По словам Пучкова, Россия – это слон, а Эстония – всего лишь мышь. Противостояние между странами никогда не будет равным.

«Если мышь думает, что она как-то может причинить вред вредить слону — это глубочайшее заблуждение», - приводит его слова ФАН.

Блогер добавил, что отвоевать Ленинград пытались еще фашистские захватчики, однако им не удалось этого сделать. В период Великой Отечественной войны солдаты смогли победить противника и вряд ли Эстонию в случае нападения ждет другой финал.

Пучков отметил, что Россия не является «женой» Ильвеса, с которой можно развестись и разъехаться. РФ навсегда останется соседом прибалтийского государства и этого нельзя изменить.

Ранее политик пригрозил России «потерей Санкт-Петербурга» в случае военного противостояния.