Украинский теннисист раскаялся в своих словах о желании «душить русских»
wikipedia.org  /  Robbie Mendelson / CC BY-SA 2.0

Теннисист из Украины Сергей Стаховский извинился за свои русофобские высказывания, которые стали предметом всеобщего обсуждения. Спортсмен раскаялся на своей странице в Twitter.

Мужчина написал о том, что слова о желании «душить русских» были сказаны в шутку, однако, употребив такую формулировку, он вышел «за рамки дозволенного».

«Мне очень жаль», - подытожил теннисист.

Стоит отметить, что подписчики Стаховского отнеслись к его извинениям без восторга. Так, один из юзеров написал о том, русские люди «на больных не обижаются». Другой призвал спортсмена уделить внимание своей карьере и не лезть в политику.

Ранее Стаховский в одном из интервью признался в своей неприязни к русскоязычному населению. Он подчеркнул, что готов «душить» своих собеседников из РФ. При этом с журналистами спортсмен общался на русском языке.

Высказывание спортсмена попало под шквал критики. Его осудили известные общественные деятели и «коллеги по цеху». Так, в Совете по правам человека Стаховскому посоветовали обратиться к психиатру. А теннисист Евгений Кафельников обратил внимание на то, что дети спортсмена имеют российское гражданство.