Детский омбудсмен рассказала Путину о проблемах, волнующих россиян
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

В Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. Омбудсмен представила главе государства ежегодный отчет и рассказала о проблемах, которые больше всего волнуют россиян.

Кузнецова коснулась темы образования и обеспечения лекарственными препаратами
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля
На первом месте оказался вопрос образования. Граждан беспокоит доступность и качество действующей системы. Не менее актуальными остаются вопросы обучения детей с ограниченными возможностями. По словам Кузнецовой, сейчас представители уполномоченного ведут активную работу в этом направлении, привлекая сотрудников профильных министерств.

Еще одна, не менее важная тема – лекарственные препараты. Проблема стоит достаточно остро. Нехватка медикаментов наблюдается в учреждениях, которые помогают детям с особенностями развития. Дефицит, по словам Кузнецовой, составляет более 8 млрд рублей.

В связи с этим омбудсмен предложила проработать механизмы по централизации закупочных процедур. Это позволит снизить стоимость лекарств и сэкономит деньги. В ответ Путин пообещал детально изучить этот вопрос и разобраться с проблемой.

Ранее президент России провел встречу с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным. Чиновник рассказал Путину о недочетах в исполнении госпрограмм.