Стало известно, во сколько британской полиции обошлось расследование «дела Скрипаля»
Global Look Press  /  FERNVALL LOTTE

В Великобритании назвали сумму, которую полиция потратила на расследование так называемого «дела Скрипаля». Инцидент в Солсбери будет стоить правоохранителям не мене 7,5 млн фунтов.

Полиция просит руководство МВД возместить траты на расследование "дела Скрипаля"
Global Look Press  / FERNVALL LOTTE
Эту цифру озвучил глава управления Ангус Макферсон. Речь идет о деньгах, которые стражи порядка уже вложили в расследование. Сколько еще полицейским предстоит «потратить на Скрипалей», неизвестно.

В связи с этим Макферсон уже направил обращение главе британского министерства внутренних дел. Он просит руководителя ведомства покрыть все расходы, передает РИА Новости.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел в начале марта. Неизвестные атаковали бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию – они оказались под воздействием нервно-паралитического вещества, которое в СМИ окрестили «Новичком».

Лондон считает, что к делу причастна Москва. В России все обвинения отрицают, указывая на их голословность. Напротив, РФ стремится оказать своим коллегам всестороннюю помощь в поисках виновных.

Вместе с тем, и Сергей, и Юлия уже пришли в себя. Недавно девушка даже записала видеообращение, в котором попросила журналистов и сотрудников российского посольства не беспокоить ее семью.