«Крайне огорчительно»: Мэй заявила Трампу о несогласии с пошлинами США
Global Look Press  /  Mark Wilson / Consolidated News Photos

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила президенту Дональду Трампу, что пошлины на импорт стали и алюминия Соединенных Штатов были неоправданными.

В пресс-службе кабмина отметили, что в телефонном разговоре Мэй назвала «крайне огорчительным» решение Белого дома. Американский президент и британский премьер согласились поднять вопрос на ближайшем саммите «Большой семерки».

По словам Мэй, США, Соединенное Королевство и ЕС сотрудничают в сфере безопасности. В Лондоне считают важным открытую торговлю по всему миру. Соответствующую информацию приводит RT.

Ранее Дональд Трамп заявил, что считает США способными «только победить» в торговой войне. Он назвал недопустимой установку барьеров для американской сельхозпродукции. По его словам, после «победы» эти препятствия окажутся разрушенными.

Трамп отметил, что администрация президента продолжит поддерживать местных фермеров. Президент считает, что сельхозпроизводители 15 лет терпели убытки из-за несправедливого отношения Канады, Китая и Мексики.