Симоньян ответила главе DW на слова о «независимости» его телеканала
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила главе Deutsche Welle Петеру Лимбургу на его слова о «независимости» телеканала.

Симоньян ответила главе DW на слова о «независимости» его телеканала
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля
Лимбург сообщил, что DW независим, в отличие от RT, и государство его не контролирует. Вместе с тем в интервью Der Tagesspiegel он признал, что немецкий парламент и правительство намереваются увеличить финансирование Deutsche Welle до 350 млн долларов.

Симоньян отнеслась с иронией к подобному сравнению. По ее словам, наступил «тот неловкий момент», при котором DW обходится дороже RT, но при этом собирает меньше просмотров. «Поэтому он независимый, а RT – госпропаганда», - цитирует Симоньян РИА Новости.

Ранее главный редактор RT ответила на обвинения бывшего консультанта Хиллари Клинтон Джейка Салливана в адрес телеканала. Салливан заявил, что RT якобы распространял слишком много информации о Клинтон во время предвыборной гонки. Симоньян рекомендовала бывшему консультанту «иметь совесть» и добавила, что СМИ США уделяют настолько много внимания RT, как будто телеканал избирается в президенты всех стран мира.