«Это откровенный террор»: экс-депутат Рады ответил Джемилеву, который порадовался засухе в Крыму
facebook.com  /  Владимир Олейник

Депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву, который похвастался тем, что Киев устроил засуху в Крыму, нечем гордиться. Об этом заявил бывший украинский парламентарий Владимир Олейник.

В первую очередь, Джемилеву и его соратникам из организации «Междлис», которая в России признана экстремистской, необходимо подумать о крымских татарах, которые проживают на полуострове. Если раньше народный избранник рьяно защищал их интересы, то теперь он применят в их отношении самый настоящий террор.

Олейник обратил внимание на то, что воды в РК лишились простые люди, которые занимаются сельских хозяйством. Среди них есть много единоплеменников Джемилева. Теперь им приходится покупать ее по высоким ценам и восстанавливать плодородный слой почвы, который продавливают солончаки.

Вместе с тем, татары, которые проживают в регионе, уже давно считают себя россиянами и «не мыслят себя вне РФ, отметил Олейник. Их позиция стала «костью в горле» для Киева.

Экс-депутат уверен, что настоящие земляки так не поступают. Напротив, они всегда стараются оказать помощь и всестороннюю поддержку «своим», передает ФАН.

«Джемилев и его единомышленники абсолютно не понимают, что крымчане, в том числе крымские татары, их ненавидят», - резюмировал Олейник.