"Надо наверстывать упущенное": Горбачев призвал начать подготовку встречи президентов России и США
facebook.com  /  Gorby.ru

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал безотлагательно подготовить встречу президентов России и США, отметив, что отсутствие полноценных переговоров между лидерами двух стран "совершенно ненормальное" явление.

Горбачев в своем приветствии участникам конференции, организованной в его именном фонде по случаю исторического визита в Москву президента США Рональда Рейгана, подчеркнул, что "надо наверстывать упущенное", так как без переговоров на высшем уровне уже прошли 2017 год и почти половина 2018 года. 

По мнению бывшего президента СССР, надо определить наиболее значимые вопросы для повестки встречи, среди которых он "проблемы обуздания гонки вооружений, стратегической стабильности, подтверждения соглашений о сокращении вооружений (РСМД, СНВ)". Он акцентировал, что для проведения встречи лидеров стран с актуальной повесткой "нужен сильный импульс от президентов".

Ранее президент РФ Владимир Путин связал затягивание встречи с президентом США Дональдом Трампом с внутриполитической ситуацией в Соединенных Штатах. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также указывал на отсутствие инициативы в Вашингтоне.