Кудрин: безработица в 2015 году коснется большинства отраслей

 
Давос, Швейцария, 23.01.15 - 16:43
Кудрин: рост безработицы в РФ затронет большинство отраслей

По словам Кудрина, рост безработицы уже коснулся строительной отрасли

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в 2015 году безработица в России затронет большинство отраслей. Не станут исключением и госкомпании, заявил он.

Увольнения и безработица в России в 2015 году затронут большинство отраслей бизнеса и промышленности, но в основном те, что работают на внутренний рынок. Экспортеров сокращения коснутся в меньшей степени, заявил Кудрин в кулуарах Давосского форума. «В строительной отрасли уже произошли сотни тысяч увольнений», - добавил он.

Государственные компании также не останутся в стороне – основными критериями для них будут эффективность и спрос. Там, где производство будет нерентабельным, произойдут сокращения, сказал бывший глава Минфина. Ранее сегодня здесь же, в Давосе, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предупредил, что экономика России должна быть готовой к росту безработицы и адаптироваться к новым реалиям. Правительство, в свою очередь, предложит свою антикризисную программу для помощи бизнесу.

Также Шувалов сообщил, что в правительстве будет сформирована специальная антикризисная комиссия, куда войдут и представители коммерческих организаций – например, глава Сбербанка России Герман Греф. Структура создается на основе комиссии по интеграции и экономическому развитию, которую возглавляет сам Шувалов. Комментируя план по предупреждению кризиса, Кудрин заявил о готовности принимать участие в этой работе «как сторонний эксперт», но приглашения пока не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх