Власти Италии заявили о намерении пересмотреть антироссийские санкции
pixabay.com  /  CC0 Public Domain

В Италии выступили за пересмотр санкций против России. Этот вопрос на обсуждение членов ЕС вынесет новое правительство во главе с премьер-министром Джузеппе Конте.

Санкции, по мнению Конте, «подавляют российское гражданское общество»
pixabay.com  / CC0 Public Domain
Представляя программу кабмина в парламенте, чиновник подчеркнул, что он и его сторонники привержены открытой политике в отношении РФ. Он также указал на то, что Москва играет одну из ключевых ролей в «разрешении различных геополитических кризисов».

Санкции, по мнению Конте, «подавляют российское гражданское общество». Система ограничений нуждается в пересмотре и доработке, подчеркнул он. Вместе с тем, премьер добавил, что Рим остается союзником НАТО и США.

В Италии указывают на то, что Россия не является «угрозой». Москву необходимо воспринимать в качестве «торгового партнера и стратегического собеседника».

Напомним, отношения РФ и Запада «дали трещину» после событий на Украине и возвращения Крыма в состав страны. Зарубежные партнеры Москвы объявили России «санкционную войну» и правительству пришлось принять ответные меры.

При этом в РФ неоднократно говорили о том, что наша страна не является стороной конфликта в Донбассе. Кроме того, Россия настроена на диалог со своими партнерами.