ПВО Крыма усилят дивизионом «Панцирь-С1»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Соединение противовоздушной обороны в Крыму в этом году будет усилено зенитно-ракетным дивизионом "Панцирь-С1", сообщил командующий 4 армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

По словам Севостьянова, все базирующиеся в Крыму зенитно-ракетные полки армии ВВС и ПВО прошли перевооружение, получив зенитно-ракетную систему "Триумф", которая успешно несет боевое дежурство и обеспечивает прикрытие входящих в море кораблей. ЗРК "Панцирь-С1" войдет в состав соединения.

В начале этого года соединение ПВО Крыма провели учения, развернув С-400 на необорудованных позициях. В настоящее время Крым надежно защищен новейшими образцами российских вооружений, включая Су-30СМ, вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". 

Напомним, что журналист Том Роган в колонке Washington Examiner призвал Киев разбомбить Крымский мост. В России объяснили, что такие диверсии могут плачевно закончиться для украинского государства, а СК РФ возбудил уголовное дело в отношении редактора Washington Examiner по факту подстрекательства к теракту.