Путин обсудил с главой Австрии сирийский конфликт и ситуацию в Донбассе
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Основной темой переговоров президента России Владимира Путина и его австрийского коллеги Александера Ван дер Беллена стала ситуация на Украине. Стороны также обсудили эскалацию конфликта в Сирии.

Путин также пригласил австрийского президента посетить РФ
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России
Помимо этого, лидеры обменялись мнениями по ряду других международных вопросов. О том, что стало предметом разговора сторон, политики сообщили в ходе итоговой пресс-конференции.

Путин пригласил австрийского президента посетить РФ с официальным визитом. Он подчеркнул, что будет рад видеть своего коллегу «в любое удобное время».

Глава государства подчеркнул, что встреча носила «плодотворный и конструктивный характер». Путин также выразил надежду на то, что переговоры станут катализатором для развития дальнейших контактов двух держав.

Стоит отметить, что сегодня у российского лидера запланирована еще одна встреча - с премьер-министром Австрии Себастьяном Курцем. Она также пройдет во дворце Хофбург.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что во время переговоров Москва и Вена «не избегали сложных тем».