Путин рассказал Курцу о своем видении разрешения конфликта в Донбассе
twitter.com  /  @KremlinRussia

Президент России Владимир Путин поделился своим видением дальнейшего развития ситуации на юго-востоке Украины с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Как заявил глава государства по итогам переговоров, у Москвы есть свое представление о том, как разрешить конфликт в Донбассе. Вместе с тем, и РФ, и Вена выступают за полное соблюдение Минских соглашений.

Стороны также поговорили о проблемах Сирии. Как отметил Путин, австрийская сторона готова подключиться к гуманитарной миссии в САР.

Российский лидер добавил, что помощь ближневосточной стране поможет Европе справиться с миграционным кризисом. Людям не придется покидать свои дома и бежать за границу в случае восстановления инфраструктуры.

Напомним, Путин прибыл с официальным визитом в Вену во вторник. До того, как пообщаться с Курцем, президент провел переговоры со своим коллегой Александером Ван дер Белленом.

По итогам встречи австрийский лидер заявил, что сторонам удалось найти общий язык. В свою очередь, Путин пригласил его посетить РФ с ответным визитом.