СМИ: производство «Калашникова» в США опасно для американцев

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 23.01.15 - 17:26
СМИ: лицензированный "Калашников" погубит американцев

По мнению журналиста, производство лучшего оружия в США потенциально даст автоматы любому человеку с улицы

Производство автомата Калашникова в США по лицензии является опасным для самих американцев. Здесь оружие может купить любой желающий, пишет журналист TDB Клифф Шектер.

Комментируя информацию о намерениях американской компании RWC наладить производство автоматов российского «Калашникова» по лицензии, Шектер отмечает, что «самое эффективное оружие в мире» не должно создаваться в США. Прежде всего, по причине законодательства, которое позволяет гражданам носить оружие, и высокими доходами американцев. Здесь автомат может приобрести любой желающий – то есть, фактически «Калашников» «окажется в руках любого подонка с улицы».

Критикуя инициативу RWC, журналист иронизирует: «В стране не хватает многих вещей: на западе – питьевой воды, на северо-западе – солнечного света, всей Америке – железных дорог. Но все это меркнет в сравнении с нехваткой АК-47». Запуск производства «Калашникова» усугубит ситуацию с количеством смертей от огнестрельных ранений – в США оно стремительно приближается к количеству жертв ДТП. Однако республиканцев, выступающих за открытое ношение оружия, это не останавливает.

Шектер отмечает, что Республиканская партия продолжит запугивание своих оппонентов по вопросам оружия – «среди них есть те, кто в любое время готов начать перестрелку». За политиками стоят крупные производители и импортеры оружия, считает он. Напомним, американская Russian Weapon Company, которая занимается импортом оружия из России, уже во втором квартале 2015 года собирается начать производство автоматов по лицензии концерна «Калашников».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх