Шойгу предложил странам СНГ помочь Сирии
twitter.com  /  @mod_russia

Наладить мирную жизнь в Сирии возможно только общими усилиями, сказал глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с министрами обороны стран СНГ.

Он подчеркнул, что помощь может быть предоставлена в различных форматах
twitter.com  / @mod_russia

Заседание совета министров обороны стран СНГ проходит в Туве. На встрече среди прочего обсуждается урегулирование ситуации в Сирии. В ходе своего выступления Шойгу обратился к коллегам с предложением принять участие в налаживании мирной жизни в стране.

Помощь может быть предоставлена посредством различных действий, отметил министр обороны РФ. Например, разминирование территории, совместное патрулирование, отправка гумпомощи, восстановление инфраструктуры и другое.

В настоящее время от террористов освобождена большая часть территории страны, добавил глава Минобороны России. По его словам, уже все подготовлено для возрождения Сирии как единого государства.

Совместные действия продемонстрировали бы наше единство в борьбе с мировым терроризмом. Рассчитываем на вашу поддержку, заключил Шойгу.

В разрушении территории Сирии участие приняла международная коалиция во главе с США. В частности, ковровым бомбардировкам подверглась Ракка. Накануне правозащитники обвинили США в военных преступлениях в связи с этими авиаударами.