Шойгу обсудил перспективы военного сотрудничества с главой Минобороны Монголии
twitter.com  /  @mod_russia

Глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд обсудили перспективы военного сотрудничества двух стран.

Шойгу рассказал о сотрудничестве с Монголией в военной сфере
twitter.com  / @mod_russia

Энхболд присутствовал в качестве почетного гостя на заседании Совета министров обороны стран-участников СНГ, которое проходит в Кызыле. Шойгу отметил, что Россия подтверждает свое "стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для развития военного сотрудничества". Он предложил обменяться мнениями по вопросам взаимодействия в военной и военно-технической сферах. По его словам, апрельские договоренности по итогам встречи министров в Москве уже реализуются.

Кроме того, Шойгу указал на необходимость расширить совместный план действий, включив в него намеченные на будущие годы мероприятия. Пока стороны располагают предварительными корректировками плана, однако, по словам Шойгу, с учетом поправок монгольской стороны, его можно будет принять в кратчайшие сроки. Совместные российско-монгольские мероприятия, по его мнению. проходят "достаточно неплохо" и "эффективно", в том числе и подготовка к совместным учениям.

Шойгу добавил, что перед отъездом в Кызыл он утвердил принятое решение о приеме монгольских учащихся в президентское училище в Кызыле и выразил надежду, что такая программа будет "полезной". 

Напомним, что ранее глава Минфина России сообщил о кредитной поддержке, которую РФ готова оказать Монголии.