«Порошенко – прилагательное к американской власти»: россияне спрогнозировали итог синхронного теста по русскому языку Симоньян и президента Украины
facebook.com  /  Nikolay.Azarov

Маргарита Симоньян предложила Петру Порошенко неожиданное соревнование – диктант по русскому языку.

Собственно, украинский лидер завел разговор на привычную для себя тему «агрессии России»
facebook.com  / Nikolay.Azarov

Причиной стало выступление президента Украины, который рассказал о своих успехах в изучении русского языка, а заодно и обвинил Россию в «производстве фейковых новостей». Прежде всего, его заявления были направлены против RT. Порошенко произнес свою речь в Испании, на встрече с новым премьером страны Педро Санчесом.

Собственно, украинский лидер завел разговор на привычную для себя тему «агрессии России». В первый день вступления испанского премьера в должность. Причем, по мнению Порошенко, Россия якобы каким-то образом повлияла на развитие событий в Каталонии. Это, кстати, откровенная мистификация, поскольку РФ изначально поддержала власти Испании и отказалась признавать итоги каталонского референдума.

В России откровения Порошенко очень не понравились главреду RT, которая предложила решить спор «поединком». Впрочем, едва ли украинский президент согласится на подобное предложение.

Пользователи, в свою очередь, сделали ряд своих предположений. Например, они высказали мнение, что Порошенко стоило бы назвать не «существительным», а «прилагательным». Из-за того, что он «является приложением к американской власти».

Стоит отметить, что в настоящее время в Европе наблюдается некоторая усталость от «украинской темы». Тем более, что «Северный поток-2», крайне невыгодный для Украины, очень нужен развитым странам Евросоюза. Прежде всего, Германии, которая наглядно дала понять, что отказываться от реализации этой идеи не планирует.