Украинец попросил президента Эстонии не давать Киеву денег
facebook.com  /  Kersti Kaljulaid

Украине не нужно оказывать финансовую поддержку, потому что власть в стране коррумпирована, и все деньги пойдут на развлечения политиков и в их оффшоры. Об этом президенту Эстонии Керсти Кальюлайд написал волонтер с Украины Владислав Ничков.

Помощь Киеву еще больше затянет «хомут на шее украинского народа», считает мужчина
facebook.com  / Kersti Kaljulaid

Письмо Ничков отправил 26 мая на электронный адрес президента Эстонии – сразу после официального визита Кальюлайд на Украину. Написан текст на русском языке. Автор пояснил, что не хотел использовать электронные переводчики, чтобы избежать семантических ошибок.

В своем письме Владислав отмечает, что Киеву нельзя оказывать финансовую помощь. Причина заключается в том, что украинские политики и чиновники потратят средства не на помощь народу, а на развлечения для себя и пополнение оффшорных счетов.

По мнению Ничкова, власть вряд ли избавиться от коррупции в ближайшее время, поэтому любая помощь только поможет чиновникам прочнее закрепиться на своих местах, что еще сильнее затянет «хомут на шее украинского народа».

Автор письма добавил, что любит свою страну, и хотел бы в ней жить, но не может вернуться из-за страха за свою жизнь, передает РИА Новости.

Ничков переехал в Эстонию из Украины в прошлом году в рамках проекта Европейской волонтерской службы (EVS). Он оказывает помощь людям с синдромом Дауна.