«Обвинения в адрес России голословны и безосновательны»: эксперт рассказал, почему голландцы не верят в официальную версию катастрофы рейса МН17
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko / ZUMAPRESS.com

Политолог Александр Асафов объяснил, почему в Нидерландах уже не верят в версию, которую предлагает международное расследование.

Асафов подчеркнул, что даже для голландцев становится ясно, что обвинения в адрес России – безосновательны и голословны
Global Look Press  / Alexander Ermochenko / ZUMAPRESS.com

Ранее оппозиционные партии Нидерландов потребовали от правительства страны провести расследование обстоятельств крушения Boeing-777 над территорией Украины.

Причем голландцы отмечают, что Украина не закрыла свое воздушное пространство, поэтому несет ответственность за случившуюся трагедию.

Асафов подчеркнул, что даже для голландцев становится ясно, что обвинения в адрес России – безосновательны и голословны, сообщает ФАН.

Стоит отметить, что в настоящее время следствие толком не пришло ни к каким выводам. Доказательств причастности России добыть международному расследованию так и не удалось.

А вот доказывать факт того, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной, где велись боевые действия, просто не требуется, поскольку он очевиден.

Кстати, украинские власти старательно пытаются закрыть на это глаза. Однако расследование коснулось и этого вопроса, что может привести к тому, что Киев понесет финансовую ответственность за катастрофу.