Глава Минфина Украины заявил, что его целый год склоняли к коррупции
minfin.gov.ua  /  Пресс-служба Министерства финансов Украины

Глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что его целый год склоняли к коррупции, требуя поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов".

Данилюк написал на своей странице в Facebook, что на него оказывалось "колоссальное давление", а сама программа субвенций в переводе на "человеческий язык" является "раздачей денег на проекты депутатов-мажоритарников". По его мнению, это ни что иное как "политическая коррупция", которую украинцы ассоциируют с раздачей "гречки" пенсионерам на выборах.

"Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором - уйти или стать соучастником", - подчеркнул министр финансов Украины, заявив, что он не намерен "торговать страной". Данилюк потребовал в соответствии с регламентом предоставить ему слово в Верховной Раде перед тем, как депутаты начнут голосовать за его отставку.

Представление с предложением освободить Данилюка от занимаемой должности внес в Раду премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Напомним, что ранее депутат Рады Вадим Денисенко заявил, что из-за заявлений Данилюка европейские кредиты для Украины подорожали, как минимум, на 2%.