В МИД раскритиковали окончательный доклад ОБСЕ о выборах президента России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Окончательный доклад Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) свидетельствует о политической ангажированности этой организации, говорится в заявлении МИД РФ.

В МИД раскритиковали окончательный доклад ОБСЕ о выборах президента России
ФБА «Экономика сегодня»  / Герман Парло

Недавно Бюро при ОБСЕ опубликовало окончательный доклад, посвященный выборам президента России, которые прошли 18 марта 2018 года. В своем отчете эксперты порекомендовали правительству привести посвященное выборам законодательство в соответствие с европейским.

Фактически это означает рекомендацию к полномасштабной реформе избирательной избирательной системы. Вынуждены констатировать, что это является свидетельством политической предвзятости Бюро. Эксперты организации не стесняются использовать «двойные стандарты», говорится в заявлении МИД РФ.

На это указывает тот факт, что в случае с Россией БДИПЧ подробно расписал все недостатки на выборах. В то же время сложности, которые были организованы на Украине для голосования российских граждан, упомянуты в докладе только вскользь, цитирует текст заявления МИД России RT.

Отметим, кроме недостатков, в докладе ОБСЕ было сказано о том, что ЦИК РФ прекрасно справился с организацией и проведением выборов президента.