Нефть начала дешеветь на фоне данных о росте ее запасов в США
Global Look Press  /  Danita Delimont

Мировые цены на нефть начали снижаться на фоне данных Минэнерго США об увеличении запасов в стране за неделю. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Нефть начала дешеветь на фоне данных о росте ее запасов в США
Global Look Press  / Danita Delimont
По состоянию на 20:50 цены на августовские фьючерсы на североморскую смесь Brent упали на 0,2% до 75,22 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,92% до 64,92 доллара за баррель.

За неделю, завершившуюся 1 июня, коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, достигнув 436,6 миллиона баррелей. Вместе с тем выросли запасы бензина и дистиллятов. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения запасов на 1,8 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 432,7 миллиона баррелей.

Напомним, правительство США обратилось к Саудовской Аравии и другим членам ОПЕК с просьбой увеличить добычу нефти. В качестве аргумента Вашингтон назвал высокие цены на бензин. Независимый аналитик Дмитрий Адамидов пояснил ФБА «Экономика сегодня», что есть вероятность того, что США могли и не обращаться с такой просьбой к странам ОПЕК. Эксперт предположил, что кто-то может прощупывать почву на нефтяном рынке, пуская слухи в Bloomberg.