Сменив короля, Саудовская Аравия нарастит объемы добычи нефти

 
Лондон, Великобритания, 24.01.15 - 8:36
79 летний Салман, который пережил инсульт, станетт временным правителем

Специалисты также отмечают, что Салмана стоит рассматривать как временного и переходного правителя, учитывая, что ему 79 лет и он уже перенес инсульт

В Саудовской Аравии после смерти монарха Абдаллы кресло короля занял его брат Салман, который продолжит курс, взятый его предшественником. К таким выводам пришли эксперты британской газеты Telegraph.

Аналитики не ожидают серьезного изменения стратегической политики Эр-Рияда, но к не исключат, что новый монарх начнет новых поиск союзников помимо партнерства с Соединенными Штатами.

Специалисты также отмечают, что Салмана стоит рассматривать как временного и переходного правителя, учитывая, что ему 79 лет и он уже перенес инсульт. Он не будет менять курс, выбранный Абдаллой, несмотря на давление внутри ОПЕК в связи с мировым падением цен на нефть почти на 60% с лета этого года. Журналисты британского издания утверждают, что Саудовская Аравия, наоборот, усилит давление на соперников по нефтяному рынку и увеличит на нем свое присутствие.

Источники Telegraph в ОПЕК предупреждают, что по их оценкам, Эр-Рияд нарастит объемы добычи нефти до 10,5 миллиона баррелей в день, несмотря на разногласия внутри организации и мнение других ее участников.

Аналитики утверждают, что основной миссией нового монарха Саудовской Аравии станет завершение планов его предшественника по укреплению государства в качестве лидера Ближнего Востока по политической и экономической мощи. А низкая стоимость нефти поможет осуществить амбициозные планы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх