Спасатели рассказали о судьбе заблудившихся на Эльбрусе иностранных альпинистов
 /  Олеся Каштанова

Двое альпинистов из Франции, которые заблудились в среду на Эльбрусе, обнаружены российскими спасателями. Об этом сообщил замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберт Хаджиев.

Спасатели рассказали о судьбе заблудившихся на Эльбрусе иностранных альпинистов
 / Олеся Каштанова

О том, что альпинисты из Франции заблудились, стало известно 6 июня. Они сами связались со спасателями и сообщили об этом. Однако из-за обрыва связи экстремалы не сообщили, где именно они находятся. Известно было только, что они на западном склоне Эльбруса на высоте около 5 300 метров.

Сотрудники экстренных служб начали поисковые работы. К полуночи альпинисты восстановили связь с МЧС и передали свои точные координаты. Предполагаемое местонахождение иностранных туристов облетели на вертолете. По земле шла еще одна группа спасателей.

В итоге французских альпинистов удалось отыскать. Сейчас они вместе с сотрудниками поисково-спасательного отряда спускаются вниз, передает ТАСС.

Спасатели отметили, что на Эльбрусе установился густой туман. Из-за плохой видимости ранее за помощью обратились еще две группы туристов из Германии и Польши. Их тоже отыскали. При этом в МЧС сообщили, что ни одна из трех групп не была зарегистрирована.