"Лишь бы не платить": работодатели "опротестуют" выходной для диспансеризации россиян
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Предложение о дополнительном оплачиваемом выходном раз‍ в три года для россиян для прохождения диспансеризации – полезная идея. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

"В России есть два вида диспансеризации – добровольная и для работников с особыми условиями труда. Со второй все довольно просто – человек без отметки о прохождении медкомиссии просто не получит допуск к рабочему месту. А добровольная, положенная всем россиянам, часто упирается в то, что у работающих людей просто нет времени на медобследование – далеко не все поликлиники по субботам, а в будни человек находится на рабочем месте.

И в сложных взаимоотношениях с работодателем далеко не каждый владелец компании отпустит сотрудника на медосмотр, еще и заплатив за это. Профилактика заболеваний работодателя не волнует – заболевшего сотрудника можно заменить. Потому оплачиваемый выходной раз в три года – инициатива полезная для россиян, но недостаточная. Диспансеризация подразумевает не только осмотр у врачей, но и сдачу анализов, результаты которых готовы в другой день. А по итогам этих результатов нужны окончательные консультации врачей. Так что на медобследование нужно выделять минимум два рабочих дня", - отмечает специалист.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский внес на рассмотрение в Госдуму законопроект "О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ". Нововведение подразумевает, что раз в три года каждый работающий человек сможет получить дополнительный оплачиваемый выходной и потратить его только на прохождение диспансеризации. Первое чтение законопроекта запланировано на 14 июня.

"Инициативы ожидаемо раскритикует бизнес – работодатель не заинтересован оплачивать поход сотрудника в поликлинику в рабочие дни. Автору законопроекта укажут, что в России и без того много праздничных дней, которые стали серьезной обузой для нанимателей. Кроме того, припомнят обязанности оплачивать сотрудникам периоды обучения и сдачи экзаменов. А также другие "методы кнута" российского Трудового кодекса. И новый выходной вызовет со стороны владельцев организаций лишь протесты.

На самом деле работодатель заинтересован только в одном: чтобы человек выкладывал максимум труда за минимальные деньги. Защищать права работников призваны сегодня Инспекция труда, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, а кроме них еще есть профсоюзы. Без такого контроля работодатель просто ничего бы не делал для сотрудников. Для бюджетной сферы дополнительный выходной тоже расходы и нагрузка, но в сиюминутном плане. А в глобальном обнаруженная на ранних стадиях и вылеченная болезнь экономит бюджету огромные деньги на выплату в будущем больничных и пособий по инвалидности", - подчеркивает эксперт.

Беспрецедентная мера

Всеобщая диспансеризация была введена в России в 2013 году. На бесплатный осмотр имеют право работающие и неработающие граждане в возрасте от 18 лет. По словам Рязанского, в наибольшей степени его инициатива касается лиц старшего возраста, которые продолжают работать, а также сотрудников вредных производств. Предполагается, что, получив возможность взять отгул с сохранением заработной платы, россияне смогут пройти всесторонний осмотр и провериться на наличие серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, онкология.

раз в три года работодатель оплатит выходной для прохождения диспансеризации
pixabay.com  / 

В апреле сообщалось, что почти три четверти российских врачей говорят о завышенных отчетах по диспансеризации россиян за 2017 год. Около трети из четырех тысяч респондентов фонда независимого мониторинга "Здоровье" заявили, что профосмотры и обследования проводятся только на бумаге. Одна из причин – необходимость сдавать планы по осмотрам в поликлиниках, тогда как работающие граждане не имеют времени и возможности диспансеризацию пройти.

"Для работодателя, если законопроект будет утвержден, оплата дополнительного выходного будет сопровождаться принципиальным требованием к сотруднику. То есть день отгула будет заранее согласован, а работник впоследствии предоставит отметку о прохождении медосмотра из поликлиники. То есть человек, получив оплачиваемый выходной, должен провести его по целевому назначению.

Насколько известно, аналогичных мер в других странах нет – человек обычно сам и за свой счет ищет время, чтобы заняться своим здоровьем. На государственном уровне никто еще не обязывал работодателя предоставлять на эти цели отдельный оплачиваемый выходной день.

Подобные меры есть в рамках корпоративных программ в крупных предприятиях экономически развитых стран – в США, Европе, Японии и Северной Корее. Причем встречаются даже "расширенные" аналоги заботы о сотрудниках. К примеру, в Германии крупные компании не просто берут на себя медицинское обслуживание работников, но и за свой счет оплачивают психологические консультации, лечение от алкоголизма и наркомании. В РФ работодатели пока заботятся о сотрудниках гораздо меньше", - заключает Александр Сафонов.