"Никаких рынков": Путин ответил Газааеву о том, что будет со стадионами после ЧМ-2018
1tv.ru  /  Prt Scr

Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" ответил на просьбу Заслуженного тренера РФ Валерия Газааева, которая заключалась в том, чтобы глава государства не оставлял без внимания российский футбол.

Путин предостерег глав регионов: стадионы не должны превращаться в рынки
1tv.ru  / Prt Scr

Путин сказал, что он понял суть пожелания Газааева и его интерес к дальнейшей судьбе российского футбола после того, как пройдут матчи чемпионата мира, а спортивная инфраструктура будет передана регионам. 

"Вы правы абсолютно, нам удалось решить очень сложную задачу, которую не удавалось так эффективно решать другим странам, которые проводили Олимпийские игры. У нас вся инфраструктура в Сочи хорош загружена, причем круглогодично. Загружены оба кластера как приморский, так и горный. И это безусловный успех", - подчеркнул Путин.

"Что касается футбольной инфраструктуры, этих 11 стадионов. Конечно, мы истратили большие деньги на это, и нужно чтобы вся эта структура работала, она должна работать, прежде всего, на развитие спорта. Причем массового спорта, детского спорта: нужно создавать детские и юношеские команды, лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими", - сказал президент. 

"Никаких рынков": Путин ответил Газааеву о том, что будет со стадионами после ЧМ-2018
 / 

"В принципе, это всё возможно при грамотном подходе. Как вы хорошо знаете, современный стадион - это не только футбольное поле. Это огромное количество помещений внутри самих стадионов, где можно разместить всё, что угодно, и размезают всё, что угодно в хорошем смысле. Там и торговые центры, там  есть кафе, ресторан и не просто спортивные клубы и специально созданные пространства для занятий физкультурой и спортом, и очень многое будет зависеть от руководителей регионов РФ, потому что после того, как ЧМ-2018 закончится, оргкомитет передаст это всё в собственность регионов", - напомнил Путин. 

"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникали какие-то рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 1990-х годов", - обратился глава государства к "коллегам" в регионах. Он предположил, что РФС поможет загружать загружать стадионы "по уму".