Путин оценил самочувствие крупного бизнеса РФ за границей
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент Владимир Путин ответил на вопрос о предпринимателях, которых, по выражению ведущих «Прямой линии», «кошмарят» на Западе.

Журналисты отметили, что сложности испытывают Роман Абрамович и другие бизнесмены. Говоря о том, что бы он посоветовал, глава государства напомнил, что предупреждал о таком развитии событий. Тогда Путин посоветовал держать капиталы в России и вкладывать их в ее развитие.

Президент отметил, что когда-то компании из-за кредитования «попали на margin call'ы». государство докапитализировало их, забрало кредиты и позволило выкупить их. Однако подобные меры направлялись на приоритетные для государства предприятия.

Путин отметил, что речь идет о людях, которые заработали капитал без нарушений закона. Он задался вопросом, кто поможет российским бизнесменам за границей. Он напомнил, что на эти ситуации смотрит весь мир, что подрывает доверие к такой политике. В пример президент привел решение США ограничить расчеты в долларах. Он заключил, что рекомендует хранить деньги в стране в том числе в силу того, что в РФ регулярно объявлялась амнистия капиталов.