Путин объяснил экологическое преимущество газомоторного транспорта перед электрокарами
1tv.ru  / 

Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" рассказал блогерам об экологическом преимуществе газомоторного транспорта перед электрокарами. 

Путин объяснил, почему электрокары не так уж "экологичны"
1tv.ru  / 

Блогеры, задавая Путину вопрос, отметили, что в России продается очень мало электрокаров, хотя это, по их мнению, перспективный вид транспорта с точки зрения экологии.

Путин отметил, что в отношении электрокаров это утверждение не столь однозначно. "Многие страны мира стимулируют развитие экологически чистых видов транспорта, в том числе и электромобили", - согласился он. 

"Для нас это имеет определенную специфику. Почему? Потому что для того, чтобы произвести электроэнергию и подзаряжать электроавтомобиль, нужно иметь какой-то первичный источник. И в мире больше всего для производства электроэнергии используется чего? Угля! А он далеко не самый экологичный вид первичного топлива", - ответил глава государства. 

"Для нашей страны, и я думаю, и для многих других стран мира, первичным источником, гораздо более экологичным, является газ. Поэтому, если уж говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам нужно переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления во всем мире", - подчеркнул президент. По его словам, в этой связи возникают вопросы организации заправок. "Газпром" этим занимается", - добавил Путин.