Аваков рассказал о «возвращении Донбасса» Украине в результате полицейской операции
Новостное агентство "Харьков"  / 

Арсен Аваков изложил свой план по захвату Донбасса. По его словам, добиться этого можно будет с помощью специальной полицейской операции.

Действовать в этом случае, согласно плану Авакова, будут украинские полицейские, а также около двух тысяч миротворцев ООН
Новостное агентство  / 

По словам главы МВД Украины, операция не будет военной, но она все равно окажется довольно сложной и «многокомпонентной», сообщает «Газета.ру».

Действовать в этом случае, согласно плану Авакова, будут украинские полицейские, а также около двух тысяч миротворцев ООН. Собственно, первым предстоит прикрываться миротворцами.

Стоит отметить, что вероятность осуществления такого плана нисколько не отличается от нуля, поскольку предусматривает участие миротворцев ООН в конфликте в Донбассе.

А они могут там появиться только с санкции России. Москва неоднократно давала понять, что одобрит только размещение миротворцев по линии разграничения сторон конфликта.

В этом случае никакой «полицейской операции», о которой говорит Аваков, состояться не может, в связи с чем подобный план не рассматривается уже Украиной.

Таким образом, все планы Киева на использование в своих целях миротворцев ООН являются нереализуемыми задумками. Что же касается реальной эскалации конфликта во время чемпионата мира, Владимир Путин дал понять, что такое развитие событий может катастрофически сказаться на украинской государственности.