Россия и Китай создадут совместный фонд на 750 миллионов долларов
pixabay.com  / 

Россия и Китай планируют создать совместный юаневый фонд на 750 миллионов долларов. Валютой этого фонда будет китайский юань.

По его словам, инвестиции будут выделяться различным проектам, направленным на развитие торгово-экономических отношений
pixabay.com  / 

Соответствующую информацию озвучил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, сообщает ТАСС.

По его словам, инвестиции будут выделяться различным проектам, направленным на развитие торгово-экономических отношений между двумя странами.

Дмитриев подчеркнул, что в настоящее время оба государства заинтересованы в постепенном отходе от доллара. Для этого, в первую очередь, надо активизировать торговлю за национальные валюты – рубль и юань.

Стоит отметить, что в настоящее время Китай ведет торговую войну с США. Оба государства обмениваются пошлинами на импортные товары. Стартовала «война» с подачи Дональда Трампа.

Примечательно, что нечто аналогичное сейчас наблюдается и между США и Евросоюзом. Там, правда, до ввода пошлин дело еще не дошло, но эти меры активно обсуждаются в Вашингтоне.

Кроме того, США крайне недовольны тем, что Евросоюз принимает участие в реализации «Северного потока-2» и угрожают санкциями компаниям, которые вложились в проект. Но даже такие меры не повлияли на решимость европейцев.