«Ну вот, кушать подано»: Путин назвал санкциями пошлины США на ввоз металла
1tv.ru  / 

Президент России Владимир Путин на «Прямой линии» высказался по поводу пошлин США на ввоз стали и алюминия. По его словам, по сути речь идет о санкциях против ЕС, Канады и Мексики.

«Ну вот, кушать подано»: Путин назвал санкциями пошлины США на ввоз металла
1tv.ru  / 
По словам российского лидера, введение пошлин связано с тем, как национальные интересы страны себе представляет руководство США. Это свидетельствует о необходимости создать единые правила поведения в сфере безопасности и экономического сотрудничества.

Путин напомнил, что один из французских министров не так давно сравнил США с «экономическим жандармом». По его словам, партнеры США полагали, что их никогда не коснется политика ограничений. Однако теперь против них вводятся по-другому сформулированные санкции.

Путин подчеркнул, что, в отличие от Москвы, к Брюсселю, Оттаве или Мехико нет связанных с так называемой «аннексией» Крыма вопросов. Однако санкции все же были введены.

Путин напомнил о «Мюнхенской речи» 2007 года, которую сочли слишком жесткой. «Ну, вот теперь кушать подано – садитесь есть, пожалуйста», - цитирует президента EG.ru.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о международной изоляции США.